首页---协会介绍

国际减肥美体行业协会(CISFA)亚太区总部位于香港,是由国际国内从事减肥美体行业的专家、学者、企业以及个人组成的国际会员制组织,是国内外行业、企业、团体联系的纽带。本组织的宗旨是:提供健康科学的减肥美体观念,服务行业,促进交流,维护会员合法权益,指导从业者提高技能与服务质量,推动中国减肥美体行业有序发展,形成减肥美体行业的专业化、规范化和国际化。

本组织设有理事会、管理委员会、专家委员会、推介委员会、会员发展部、会刊编辑部、网络信息部、教育培训部、国际会展部、法律顾问部等机构,办事机构为秘书处,设在北京。协会在美、欧、亚、太等地区都将设有分支管理机构,建立全球与地区性的横向管理网络,形成国际与国内的协会网络,专业培训与产品认证,会员服务与国际会展等多重领域的纵向体系。

中国是全球肥胖发病率较高的地区,目前肥胖者已经超过了9000万,超重者超过2亿。提高中国减肥美体行业水平,倡导“健康、科学”的减肥美体观念,促进行业交流,与国际行业接轨,是本组织在亚太地区的工作重点。

本组织欢迎与国内的相关行业一并携手,为中国相关产业的健康发展,为全球减肥美体事业的兴盛而努力。

总 则

第一条本组织定名为“国际减肥美体行业协会”。英文名称为“China International Slimness&Fitness Association”,缩写为:CISFA

第二条本组织宗旨是:提倡健康科学的减肥美体观念,服务行业,促进交流,维护会员合法权益,指导从业者提高技能与服务质量,推动中国减肥美体行业有序发展。

第三条本组织实行会员制。协会是由国际国内从事减肥美体行业的专家、学者、企业以及个人组成的国际会员制组织,是国内外行业企业团体联系的纽带。

第四条本组织的办事机构为秘书处,设在北京。 协会在美国、法国、韩国、日本、南非、马来西亚都将设有分支服务管理机构。

业务范围

第一条开展减肥美体科学技术交流,加强国际国内从事减肥美体等方面的单位、企业、学者、专业工作者建立广泛的联系,促进行业交流,以科技成果、高新技术带动国际与国内行业的合作与发展。

第二条开展对减肥美体行业市场、经营、管理与发展等基本情况的调查及研究,把握国际国内减肥美体行业的科研、生产、销售和消费趋势,促进企业之间的联系和协调,维护全行业的根本利益。

第三条开展优秀会员(企业、团体、个人)的表彰奖励活动。促进会员开展自律活动,增强会员遵守国家法律法规意识,规范市场行为,促进公平竞争。

第四条组织举办行业内新技术、新方法、新产品及新成果的展览会、学术研讨会、推广会、新闻发布会以及科研咨询等各种交流和中介活动。

第五条培养专业人才,开展和组织各种形式的市场经营与管理等方面的培训和进修,促进行业从业者素质的提高。开展减肥、美体培训、考核、颁发证书等一系列工作。

第六条组建专家组织,开展学术研究与推广,提供国内外行业及专业认证,产业评估与国际资本投资服务。推动高新技术的研究开发和应用,接受委托组织专家进行相关产品推荐、监制、成果鉴定及认证,帮助企业拓展经营业务。

第七条建立资讯网络,收集整理国内外有关资料,编辑出版专业技术和科学普及书刊、图集及光盘等。

第八条组织对外交流和国际考察,定期开办评比奖励活动,举荐会员参加国际性商贸洽谈活动和培训。

第九条建立行业信息中心,服务中心,为会员提供物有所值的有效服务。

第十条开展有益于本组织及行业发展的其他活动。