介绍 / 吴木铎
  • 吴木铎
  • 国际减肥美体行业协会 常务理事
  • 长春康达医院 院长
  • 长春市温州商会—常务副会长兼副秘书长
  • 长春市温州商会—常务副会长兼副秘书长
  • 长春市南关区卫生局特邀民主—监督员

1、2008年被长春市委评为支持社区工作“先进个人”

2、2009年当选为南关区政协委员

3、2010—2011年被长春市卫生局评为非公有制医院管理工作“优秀管理者”

4、2012年荣获长春市劳动模范荣誉称号

长春康达医院简介

长春康达医院创建于2002年,系一座中型民营医院,隶属于长春市卫生局。院内设有减肥中心、中医科、内科、妇科、计划生育、皮肤科等科室。办院宗旨是:立足于平民百姓,方便群众就医;以诚信为本,以特色医疗为龙头;抓质量带动效益,抓服务全面发展。

减肥中心运用中医药理论治疗肥胖病,在减肥领域独树一帜,取得了显著成绩。2005年被市科委评委审批,成立了“长春康达医院肥胖研究所”,填补了省内从事肥胖研究的空白。自2002以来,先后为长春第一胖郭春海(245斤)减肥至151斤;为全国第一胖男、体重435斤、16岁的白城男孩朱磊减肥至185斤;为云南第一胖李根户(300斤)减肥至160斤;为湖南第一胖周文家(420斤)减肥至165斤;为云南高红艳(220斤)减肥至130斤;为云南“大女郎”组合队长杨咏曦(231斤)减肥至128斤;为辽宁第一胖孙大乐(420斤)减肥至220斤;为明星豆豆(李广358斤)减肥至217斤;为河南胖胖艺术团成员小八(220斤)减肥至127斤;为吉林柳河县(七岁半,123斤)胖童成功减肥至70斤;为山东德州第一胖彭新军(470斤)2个月减掉100斤等等。

2009年先后来院治疗的还有辽宁第一胖、天津第一胖、云南第一胖、湖南第一胖等。以上成功案例,央视、新华社、人民网、吉林省、市等主要媒体曾多次做过报道。2007年5月4日,时任吉林省委副书记的林炎志同志来院视察工作,高度评价了医院的工作和取得的成绩。

中医科,几年来都是聘请的省内著名专家。对心脑血管疾病、肾病、尿毒症、肝硬化、硬皮病、顽固性头痛等多种疑难重病治疗效果颇佳。西医内科医护人员,技术精湛,服务周到热情,为许多患者解除了病痛。

妇科、计划生育门诊,开展激光治疗、微创无痛人流术等,实现了万例手术无事故。医护人员耐心细致的服务、高超的技术,赢得了信誉、赢得了好评。院长经常和专家们研讨医疗问题,共同拟定优质廉价、周到热情的服务理念,使每一位就诊患者切实感到了医院温暖。

医院认真贯彻上级的有关政策法规,以人为本,关爱生命,多次为贫困患者减免医疗费,为社区献爱心,节假日多次深入社区,送米面、送食油,送医疗保健,送去关心。这些举动,多次受到上级表彰。

其所领导的长春康达医院获得的荣誉:

1、2007年被中共南关区委政府评为“文明单位”

2、2008年被市卫生局评为“优秀单位”,同年被长春市 委评为支持社区工作“先进单位”

3、2009年区工会授予康达医院为“农民工定点医院”

4、2010、2011年被市卫生局评为“先进单位”

5、2012年荣获吉林省社会信誉评价委员会“诚信维权服务单位”

6、“康达减肥”荣获2008年中国理想品牌调查‘理想品牌’;

7、“康达减肥”荣获2009年中国国际肥胖病学术论坛‘贡献奖’

8、2011年“康达减肥”被市卫生局、市中医药管理局评为“中医名科”

9、2011年“康达减肥”荣获首届吉林影响力·影响吉林百姓生活‘十大品牌’。

10、2012年减肥科被评为“十二五”长春市民营医院特色专科

先进事迹简介

2002年,吴木铎创办了中医减肥医院——长春康达医院。他努力学习医学知识,钻研中医理论,由外行变成了内行。他深深地懂得要想在这如此激烈的竞争环境中站稳脚跟,就必须创出自己的特色。康达中医特色减肥安全性极高,使很多失去生活信心的少男少女们从康达减肥这里重新获得了生活的希望,技术水平达国内领先地位。多家媒体如中央电视台、新华社、人民网及省内各大媒体如省、市电视台,新文化报,城市晚报等都做过跟踪报道。

康达医院因成绩卓著先后获得很多荣誉。事业有成,个人荣誉也接踵而来。在这眼花缭乱的荣誉面前,他并没有沾沾自喜,常常说,是党和祖国培养了我,是党的惠民政策使我有了今天的成就。我应该向雷锋同志学习,回馈社会,回馈人民。他不仅这么说,也去这么做了。自2006年开始每年都组织医院医务人员去驻地社区为百姓送医送药,义务就诊;与新春街道办事处联合举办了“送医、送药、送温暖”的大型公益活动;2009-2011年,每年正月十五吉林电视台都市频道与吉林省慈善总会联合举办的“元宵佳节献爱心,真情救助有难人”活动每每留下他的身影。几年来康达医院免费诊治的各类患者多达数十个。省内各大媒体都曾经做过多次报道,原省委副书记现省政协副主席林炎志等省市领导曾多次接见并亲临医院视察。在全国诸多的医疗减肥机构中脱颖而出,成为国内知名的专业减肥医院,这对一个民营医院来说不能不被称之为一个奇迹。用他的话说:“创造这个所谓奇迹的秘诀其实很简单,那就是用心做事,把患者和诚信摆在利益的前头”。 “患者放心,家属开心,社会省心,自己安心”他制定的这“四心”准则,已经深深地烙刻在康达医院每一名医务人员的心中。他非常重视医院工会建设和党支部建设,为工会和党支部提供活动场所,每年一定的经费,使我院党支部、工会工作开展的十分顺利,多次受到上级的表彰。

当今,儿童肥胖问题已成为影响儿童健康成长的重要因素。为儿童健康成长他希望更多有识之士关注儿童肥胖问题。3年来,他还成为省内知名的代理妈妈,帮助几位贫困孩子完成学业。