介绍 / 黄明达
  • 黄明达
  • 中国国际减肥美体行业协会 执行会长
  • 中国中医科学院中医药科技合作中心 执行主任
  • 世界健康管理联盟 秘书长
  • 全国减肥医学专家组 组长
  • 中国消费者协会专家委员会 委员
  • 315消费投诉法律维权 咨询顾问
 

 生命产业顶层设计人与健康管理首席规划师

   

具有医药专业资深背景,中国健康产业市场发展资深研究员,中国健康产业风险管理首席诊断师,中国生命产业战略发展顶层设计人,健康相关产品研发定位专业策划人,健康相关产品项目评价分析鉴定人,健康相关产品市场推广信息定制人。

    

伴随着中国健康产业近二十年来的发展,站在产业第一线和专业发展的前沿有着丰富的个人阅历、实践经验和理论建树,是改革开放以来中国保健业积极开拓的实践者和思想智慧的引领者,21世纪健商文化传播和全民健康管理的倡导者和推动者。长期致力于学术市场化和营销专业化工作,并以产品风险投资管理诊断和市场概念推广顶层设计为其专业的核心价值优势。

   

现任中国中医科学院中医药科技合作中心执行主任、全国中医药医疗保健技术应用研究推广中心主任、全国中医药健康相关产品医学推广评价中心主任、中国健康世纪行全民健康工程组委会秘书长、中国健康行动全民健康工程专家委员会主任、全国自然医学养生保健专家组组长、全国减肥医学专家组组长、中国消费者协会专家委员会委员、315消费投诉法律维权咨询顾问、中国国际美体减肥行业协会执行会长,此外,还同时担任着国际卫生与健康相关组织的重要领导职务:世界自然医学组织全球健康促进联盟秘书长、世界健康管理联盟秘书长、全球整合医学抗癌联盟秘书长、全球肥胖病防治联盟秘书长、世界传统医药保健协会理事长、世界养生科学联合会副理事长、世界自然医学基金会副主席、国际生命科学与健康产业发展合作联盟副秘书长、国际自然医学与养生工程研究会会长、国际男性健康协会会长、国际生命质量与健康管理协会秘书长、世界水文化研究会副会长、世界生命产业联合会副总干事等职。

   

在中国历史上最早发起并创建了第一个防治肥胖的学术组织,即中国保健科学技术学会肥胖症研究会于1995年在北京成立。在迎接人类新千年来临之即,于2000年参予了第一届《中国国际减肥大会》的主要策划和组织工作,并组织策划了《21世亿中国减肥宣言》和《中国国际减肥学术论坛》。中国国际减肥大会作为中国目前唯一的一个减肥行业的学术交流和成果推广的平台,一直延续到今天已成功举办了第八届了,成为了行业盛会和社会焦点。

   

在每年的国际减肥大会上都发表了自己的最新观点,如2000年《吃饱吃好,全面调整减肥》、2001年《平衡代谢减肥》、2002年《清肠排毒减肥》、2003年《抑糖排油减肥》、2004年《鸡尾酒减肥》、2005年《脂肪的终身管理》、2006年《将营养带进减肥》、2007年的《中国美体减肥业面临的十大机遇与挑战》。这些观点和论述在业界获得了广泛的影响,推动并引领了中国减肥产业的健康发展。